首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部召开支委扩大会议并组织集体学习

作者: 2020-11-02 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  112日上午,条件保障与财务局党支部召开支委扩大会议并组织集体学习。会议由条财局党支部书记、局长郑晓年主持,直属机关党委郝帅同志、条财局党支部委员和副处长及以上同志参加会议。 

  郑晓年首先传达学习党的十九届五中全会精神,系统领学了十九届五中全会公报全文并传达院党组对落实会议精神的有关要求。这次全会充分肯定十九届四中全会以来中央政治局的工作,总结了十三五主要成就,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,提出了到二三五年基本实现社会主义现代化远景目标和十四五时期国民经济和社会发展的指导思想、遵循的原则和战略任务,为我国未来一个时期的发展提供了重要遵循和行动指南。郑晓年要求,各部门应全面回溯十三五规划是否完成或即将完成既定目标,并在我院十四五规划制定中加强机遇意识、风险意识,坚定落实党中央的指导方针和战略任务,为国家创新驱动发展战略,为我院科技事业发展提供有力支撑和保障。 

  会议还传达学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神、习近平总书记在主持中共中央政治局就量子科技研究和应用前景举行第二十四次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神以及白春礼院长在《人民日报》发表的《不断向科学技术广度和深度进军》署名文章精神。 

  会议还就十月份党建工作完成情况和十一月份党建工作计划进行了安排部署,并通报了一起警示教育案例。 

 

会议现场

附件: