首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部召开会议并组织集体学习

作者: 2020-03-12 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  312日下午,条件保障与财务局党支部召开支部委员会并组织集体学习。会议由条财局党支部书记、局长郑晓年主持,条财局党支部委员参加会议。 

  郑晓年带领全体委员逐条认真学习了中共中央印发的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,他强调局党支部要对标工作条例,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党建工作标准化规范化水平。 

  会议讨论了局党支部2020年党建工作计划,郑晓年要求,工作计划要落实落细院党组印发的《中国科学院2020年党的建设工作要点》中的要求:一是要按照学习讨论、自检自查、整改落实、达标总结“四步走”计划,组织好“基层组织建设年”活动;二是要按照《中国科学院院部机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》,以“四突出、十推进”为主要举措,按照“一年初见成效,两年全面见效”的目标,扎实开展模范机关创建工作;三是要认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和突出问题长期整改工作,以及按照院党组的有关部署和要求,认真做好中央巡视整改问题中涉及条财局牵头或配合工作的推动落实。 

  会议还讨论了局支部学习习近平新时代特色社会主义思想的学习计划。 

    

附件: