首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部传达学习中科院党组2019年冬季扩大会议精神

作者: 2019-12-23 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  12月23日,条财局党支部召开专题会议,传达学习中科院党组2019年冬季扩大会议精神。条财局局长、党支部书记郑晓年主持会议。局领导班子成员,各处处长、副处长和党支部委员参加学习。

  郑晓年介绍了中科院党组2019年冬季扩大会议有关情况,重点传达了中国科学院院长白春礼在会议上的讲话和会议小结讲话精神。他表示,这次冬季党组扩大会议是在我院即将进入“率先行动”计划第一阶段决胜之年、收官之年召开的重要会议,影响深远、意义重大。全局工作人员要认真学习领会这次会议精神,进一步明确院党组对下一步工作的总体思路、工作要求和重大部署。

  郑晓年要求,全局工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届四中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记贺信和中央领导指示批示精神,进一步统一思想、提高认识,树立强烈的使命感责任感,充分认识到实施好“率先行动”计划、完成习近平总书记嘱托的“四个率先”任务的重大政治意义,对引领创新型国家和科技强国建设的深远历史意义,对提升我院发展水平、奠定我院长远发展的重大战略意义。要进一步突出重点、抓住关键,敢于刀刃向内,自我革命,认真谋划和推动相关“十四五”规划编制、科技战略布局调整、重大科技基础设施建设、科研仪器装备自主研制、科教基础设施建设、“3H”工程建设等重大发展任务。要进一步强化政治意识、担当意识、责任意识,主动谋作为,大胆闯新路,创造性地开展工作,不折不扣贯彻落实好院党组决策部署。

附件: