首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部组织学习中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》

作者: 2019-03-29 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  329日下午,中国科学院条件保障与财务局党支部召开全体党员专题学习会。受条财局党支部书记郑晓年委托,党支部副书记林明炯带领条财局全体同志认真学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》(以下简称意见”)及《中国科学院机关工作领导小组关于进一步加强院机关劳动纪律的通知》(以下简称通知)文件精神。条财局全体职工和借调同志参加。 

  中央和国家机关党的建设由党中央集中统一领导。“意见”明确了加强和改进中央和国家机关党的建设的总体要求和主要原则,要求中央和国家机关要把党的政治建设摆在首位,带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。通过强化基层党组织功能、建强抓实党支部、加强党员教育监督管理推动基层党组织全面进步全面过硬。要求中央和国家机关持之以恒强化正风肃纪,不断提高党的群团工作水平。通过健全领导体制机制、落实机关党建工作责任制、加强党务干部队伍建设等方面加强对中央和国家机关党的建设的领导。 

  林明炯要求,条件保障与财务局全体职工和挂职借调人员要认真学习领会践行“通知精神,严格遵守院机关劳动纪律,树立条财局良好形象。要严格执行院机关考勤制度和请销假制度,所有人员除在机关办公外,其余日程应及时登记在条财局内部办公平台。要按照通知要求严肃会议纪律。 

  学习结束后,全国人大代表潘锋同志传达了两会精神,与同志们进行了互动交流,展开了热烈讨论。大家一致认为潘锋讲两会2018年以来,已经成为条财局的必修课,常学常新,要一直坚持下去。 

附件: