首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部学习李克强总理在国家科技领导小组第一次会议上讲话精神

作者: 2019-02-20 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  218日下午,中国科学院条件保障与财务局党支部召开专题学习会,条财局副处长及以上干部和党支部委员参加学习。 

  条财局局长、党支部书记郑晓年带领全体同志学习了李克强总理在国家科技领导小组第一次会议上讲话精神。与会同志认真进行了学习,交流了学习体会。郑晓年强调,全局党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,认真谋划中科院科技事业改革发展,加强统筹协调,狠抓政策落实和重大任务推进,持续发挥国家战略科技力量的骨干引领作用。“十四五”战略布局要更好融入国家发展大局,国家重大科技基础设施建设和科研装备研制方面要强化原创性、引领性、颠覆性和系统性产出导向,聚焦突破关键核心技术,突出“硬科技”研究,努力取得更多原创成果。对项目管理、预算调剂、成果转化收益分配等方面已出台的政策,要逐一梳理,明确责任,确保全面兑现。要扎实做好“3H”工程,多为青年人成长成才创造机会,帮助解决后顾之忧。 

  郑晓年传达了2019年第3期《中国科学院党组会议纪要》中关于院领导分工、进一步加强和改进院机关工作作风的相关内容,传达了中科院院长、党组书记白春礼的重要批示精神,传达了215日院机关工作领导小组会议精神。郑晓年要求,全局副处长及以上干部要以身作则、做好表率,全局党员干部要按照院党组和机关工作领导小组的统一部署,识大体、顾大局,在分管专项重点工作院领导的领导下,处理好业务工作与专项工作之间的关系;要立足于为全院科技创新服务的定位,强化大局意识,加强与院机关相关部门的沟通协作,形成工作合力,协力推进各项重点专项工作;要合理安排好时间,投入足够精力,推进落实专项工作任务,及时协调解决相关问题,切实做好支撑保障工作。要按照院领导批示精神,在资源配置、重大科技基础设施建设、科研装备自主研制创新和科技条件建设等方面,优先保障关键核心技术攻关,为中科院争取国家任务提供支持和创造条件。要进一步加强工作作风建设,讲规矩、守纪律,爱岗敬业,做“让院党组放心、让研究所满意”的条财局,为中科院实现“四个率先”目标而努力奋斗。 

    

附件: