首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局传达学习习近平总书记等中央领导在两院院士大会上的重要讲话精神

作者: 2018-06-04 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  64日上午,中国科学院条件保障与财务局召开专题学习会,传达学习习近平总书记、李克强总理、刘鹤副总理在两院院士大会上的重要讲话精神,以及近期中央重要文件精神。条财局领导班子成员、各处室负责人、党支部委员会成员参加学习。条财局局长、党支部书记郑晓年主持会议。 

  条财局副局长曹凝传达了习近平总书记、李克强总理、刘鹤副总理在两院院士大会上的重要讲话精神。郑晓年传达了中科院院长、党组书记白春礼对全院贯彻落实好两院院士大会精神和习近平总书记重要讲话精神提出的五点要求,要求全局党员干部要认真学习领会中央领导的重要讲话精神,要着力强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对科技事业的部署上来,以实际行动落实好党中央、国务院关于科技事业发展的各项决策部署,落实好院党组的工作要求。 

  郑晓年传达了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》文件精神。与会人员认真进行了学习,开展了讨论。郑晓年要求全局党员干部要主动对标中央的要求,切实增强政治担当、历史担当、责任担当;领导干部要带头履职尽责,要敢于担当、善于作为,着力增强适应新时代发展要求的本领能力。在日常业务工作中要进一步加强科研诚信建设,进一步健全完善适应中科院新时期改革发展需要的资源配置和条件建设工作举措,为我院“率先行动”计划保驾护航。 

学习现场

附件: