首页 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条件保障与财务局(筹)传达学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 2013-07-24 来源:北京分院
放大 缩小

  7月23日,条件保障与财务局(筹)召开全局职工大会,传达并学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中科院考察工作时发表的重要讲话精神。会议由潘锋副局长主持。 曹凝副局长全文传达了院党组关于认真贯彻学习习近平总书记视察我院重要讲话精神的通知和习近平总书记的讲话。局内部分同志在会上发言,交流了对习近平总书记讲话精神的学习体会。

  吴建国副秘书长在总结发言中指出,学习习近平总书记的讲话,不仅仅是要学习讲话内容,更重要的是学习领会讲话的精神实质。习近平总书记对我院过去所取得的成绩给予了充分肯定,同时也提出了“四个率先”的发展要求和殷切期望,这既是对全院科技人员的鼓励和鞭策,也是我院今后创新发展的压力和动力。随着院机关的调整、条财局职能定位的确定以及人员岗位的逐步到位,我们要以习近平总书记视察我院为契机,结合下半年工作重点,以全新的面貌把习近平总书记的讲话精神落到实处。一是要加强与国家相关部门的沟通,积极主动争取国家重要科技资源,近期重点抓好“十二五”国家重大科技基础设施和基本建设项目的立项工作。二是加强相关政策研究,盘活并用好存量资金,优化财政预算资金结构,在资源配置上为院党组出谋划策、为“四个率先”做出应有的贡献。三是学习贯彻习近平总书记讲话精神要与党的群众路线教育实践活动、落实院夏季党组扩大会精神结合起来,为全院工作提供更好的条件保障支撑。

  近期,条财局还将通过党小组学习、座谈会、下基层调研等多种形式,全面学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。

 

 

附件: