首页 >> 支部工作 >> 人事局党支部

人事局第四党小组与工程热物理研究所轻型动力实验室党支部开展联学共建活动

作者: 2021-11-11 来源:中国科学院人事局
放大 缩小

  10月29日,按照局支部深入学习领会中央人才工作会议精神工作方案的统一部署,结合推动党史学习教育“我为群众办实事”活动不断走深走实,人事局第党小组党员同志走进科研一线,赴工程热物理研究所轻型动力实验室党支部青年党员代表开展联学共建活动。

  联学交流中,人事局副局长蔡宏志同志领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达了院党组关于学习贯彻中央人才工作会议精神的有关工作部署。轻型动力实验室党支部高级工程师刘富强同志了《学党史、悟思想、办实事、开新局》的交流报告,介绍了轻型动力实验室党支部的基本情况和开展党史学习教育相关进展情况,并介绍了党支部在青年人才培养方面发挥的重要作用党员同志们进行了交流发言,结合自身工作实际,围绕近平总书记重要讲话精神谈学习体会,就落实中央人才工作会议精神,在青年科研人员参与关键领域核心技术创新攻关政策支持等展开了讨论党员同志们还参观了研究所科技展厅,了解研究所的历史沿革、领域方向、科研布局、重大科技成果及党建工作等情况

  通过开展本次联学共建活动党员同志们一致表示,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,作为共产党员,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,心系“国家事”、肩扛“国家责”,牢固树立“国家队”“国家人”的使命感、责任感,实现加快建设人才强国目标贡献自己的智慧和力量。人事局第四党小组和工程热物理研究所轻型动力实验室党支部将以此次活动为契机,不断拓展联学共建的广度和深度,推动党史学习教育取得更多实效。

附件: