首页 >> 支部工作 >> 人事局党支部

人事局党支部组织召开党史学习教育专家报告会

作者: 2021-04-14 来源:中国科学院人事局
放大 缩小

  413日,按照院党史学习教育实施方案关于邀请科技史专家作专题报告的要求,人事局党支部按照工作安排,组织召开专家报告会,邀请自然科学史研究所张柏春研究员作《漫谈科技创新活动与创新人才问题》专题报告。

  张柏春研究员强调,如果要看前途,一定要看历史,要善于从历史的纵深处启示现实和未来,这也是共产党人战略思维的一个特点。报告以世界历史上的顶尖人才为例,旁征博引,通过专家视角解读抗美援朝、“两弹一星”等历史事件,围绕基础研究、应用基础研究、技术创新等分析了创新活动的特点,阐述了创新效能和科研体制的关系,总结了创新活动中科技人才培养、成长、选用的规律。

  报告结束后,大家与张柏春研究员就创新活动管理政策、科技引才的方式、科技人才培养方式等展开热烈交流。大家纷纷表示,专题报告内容丰富,倍受启发,要进一步深刻领悟习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的内涵和深意,在历史中汲取力量,为我院科技事业发展提供坚强政治保证。

附件: