首页 >> 支部工作 >> 人事局党支部

人事局党支部各党小组组织开展“争当模范表率,创建模范机关我行动”主题党日活动

作者: 2020-11-06 来源:中国科学院人事局
放大 缩小

  近期,人事局党支部各党小组按照学习计划安排,组织党员同志开展“争当模范表率,创建模范机关我行动”主题党日活动。 

  会上,各党小组重温了《中央和国家机关工委关于创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的意见》和《中国科学院院部机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》,深刻理解领会中央精神,深入学习我院建设模范机关的具体举措。全体党员同志结合《人事局党支部创建模范机关目标和举措》,对照一个带头、三个表率”和“讲政治、守纪律、负责任、有效率”要求,分别谈认识、找差距。同时,就局支部或各党小组在贯彻落实创建模范机关建设中实施的具体举措开展大讨论。 

  通过主题党日活动,党员同志一同学习、充分交流讨论、统一思想、凝聚共识,更加深刻认识到创建模范机关的重大意义,更加坚定要发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。大家一致认为,要通过持续提升政治力、组织力、凝聚力、创新力,不断强化政治机关意识,走好第一方阵,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的组织人事部门,努力打造对党忠诚、个人干净、敢于担当的组工干部队伍。 

  此外,结合主题党日活动,各党小组继续开展系列学习活动,组织党员学习《习近平谈治国理政》(第二卷)中第十到十二专题内容,即在发展中保障和改善民生;建设美丽中国;开启强军兴军新征程等三个专题,部分党员同志领学相关内容并分享交流学习心得体会。 

附件: