首页 >> 支部工作 >> 人事局党支部

人事局青年小组开展“迎国庆、观升旗”主题交流活动

作者: 2020-09-30 来源:中国科学院人事局
放大 缩小

  930日,人事局青年小组联合局党支部共同组织开展了迎国庆、观升旗主题活动,用实际行动向祖国71周年华诞献上诚挚祝福。 

  全局青年同志踊跃支持,积极参加并赴天安门广场观看现场升旗仪式,在局会议室集体观看《我和我的祖国》电影升旗片段,同时集体观看向人民英雄敬献花篮仪式。活动结束后,青年同志围绕我与升国旗的故事主题进行深入交流,大家怀着激动自豪的心情依次发表感言。大家纷纷表示,升旗仪式是国家荣誉和尊严的象征,是汇聚全体中华儿女同心共筑中国梦的精神力量;观看敬献花圈仪式,让大家追忆历史,共同缅怀共和国的先辈们用信仰和生命换来的和平与安定,令人心潮澎湃。 

  通过本次主题活动的洗礼,青年同志们畅谈真实感受,抒发身为新时代青年的光荣自豪,进一步坚定了投身改革创新实践的理想信念,进一步强化了弘扬爱国精神、立足自身岗位建功立业新时代的奋斗目标,同时进一步展现出人事局青年同志团结一心、积极向上的良好精神风貌。 

  活动最后大家纷纷提出建议,希望局青年小组、局支部能够将此类活动打造为全局文化建设的品牌活动,同时通过定期组织有仪式感、有意义、有特色的集体活动进一步激发青年同志的活力。 

 

 

 

 

附件: