首页 >> 支部工作 >> 人事局党支部

人事局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 2019-07-25 来源:中国科学院人事局
放大 缩小

  725日,人事局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。院主题教育第一指导组组长彭玉水、指导组成员王恺宜参加会议。 

  根据中央和院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,人事局领导班子严格按照“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”步骤,带队深入研究所和科研一线,开展调查研究。通过听取汇报、交流座谈等方式,摸清了基层具体情况,取得了积极的成果。 

  交流会上,人事局局长孙晓明、副局长唐裕华、副局长李猛力分别围绕干部选拔培养、人才引进、人才激励等调研问题,汇报了此次调研的具体情况、取得的成果和下一步工作方案。通过调研成果交流,进一步完善了工作思路与举措。 

  彭玉水组长进行了点评讲话,他对人事局的调研工作和调研成果给予了高度肯定。彭玉水指出,人事局调研选题有针对性,既是中央关心,同时也是研究所亟待解决的问题;调研深入扎实,深入研究所,深入科研人员中间,了解到了基层真实的情况;此次调研发现了不少问题,既有个性问题,又有共性问题,将为今后的工作打下良好的基础。他希望人事局接下来认真梳理调研情况,对能够马上解决的问题,形成立查立改清单限期解决,对不能马上解决的问题,要提出下一步工作计划和方案。他还对下一步党支部持续推进主题教育提出了具体要求。 

附件: