首页 >> 支部工作 >> 人事局党支部

人事局党支部组织学习习近平总书记关于科技创新论述摘编及对我院工作重要讲话指示批示选编

作者: 2019-07-25 来源:中国科学院人事局
放大 缩小

  根据中央和院党组关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的有关要求,按照人事局党支部具体安排,724日上午,人事局党支部组织学习习近平总书记关于科技创新论述摘编及对我院工作重要讲话指示批示选编。 

  局领导班子成员带头,和全体党员同志一起按照接力读原文的方式,逐字逐句认真诵读了党的十八大以来习近平总书记对科技创新工作和中国科学院工作的重要讲话和重要指示批示。在两个多小时的时间里,诵读的同志声音洪亮铿锵有力,其他同志边听边记,认真学习和思考。 

  通过读原著、学原文、悟原理,大家一致表示,习近平总书记高度重视科技创新工作,对科技创新工作的重要论述深刻分析了我国科技创新中存在的突出问题和症结所在,系统提出了科技体制改革的重要目标和工作着力点,为推动建设世界科技强国指明了方向。对中科院工作的批示指示精神,是习近平总书记关于科技创新重要思想的重要组成部分,深刻反映了以习近平同志为核心的党中央领导科技创新事业的新思想新战略以及对中科院发挥战略科技力量作用的殷切期望,是我院深入实施率先行动计划的根本遵循,我们要全面系统地认真领会,用实际行动推动科技事业实现新跨越。 

 

    

附件: