首页 >> 支部工作 >> 前沿局党支部

前沿科学与教育局党支部召开2月份支委会

作者: 2022-02-28 来源:前沿科学与教育局
放大 缩小

  2022223日,中国科学院前沿科学与教育局党支部召开支委会,讨论部署近期重点工作。会议由支部书记苏刚同志主持,全体支部委员、党小组长参加会议。 

  会议学习了习近平总书记118日在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,通报了《院机关专项巡视整改暨党建共性问题、对照机关作风典型案例整改阶段性审核会方案》和《关于进一步严肃会议纪律的通知》,并讨论了组织生活会方案和巡视整改情况等三项报告的分工方案。 

  苏刚书记强调,今年是贯彻落实年要全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚决贯彻落实院党组决策部署;要聚焦新时期我院“强基础、抓攻关、聚人才、促改革”的要求,通过组织生活会将率先转变观念和作风的理念要求传递给每位同志;要进一步积极推动全面从严治党各项责任落实,将严守政治纪律和严肃工作纪律、会议纪律统一起来;积极主动研究提出基础研究十条政策举措,提出改革创新发展新任务、新办法、新思路,强化对研究所(大学)的管理,开展使命驱动的建制化基础研究,为实现高水平科技自立自强做出贡献。 

附件: