首页 >> 支部工作 >> 前沿局党支部

回顾党的百年奋斗重大成就和历史经验——前沿局第一党小组开展集中学习活动

作者: 2021-12-31 来源:前沿科学与教育局
放大 缩小

  1230日,前沿科学与教育局第一党小组举行集中学习活动,认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“决议”)等材料,并通报了近期警示教育案列。本次学习活动由物理与化学处领学,综合业务处主持。  

  会上,贺鹏同志在领学中着重介绍了《决议》第四部分内容,介绍了党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代后党面临的主要任务,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”,并从十三个方面介绍了以习近平同志为核心的党中央取得的伟大成就。 

  刘耀虎同志畅谈了对中央深改第22次会议精神的理解,并结合“基础研究十条”、国家重点实验室、基础科学研究中心建设等谈了工作体会。  

  苏刚书记在总结中带领大家重温了共产党百年奋斗的历史意义,要求党员同志进一步深刻学习领会党的十九届六中全会精神,为推动使命驱动的定向性、体系化基础研究,改革创新重大科技项目立项和组织管理方式,强

化我院体系化竞争力量等贡献力量。他还要求党员同志必须切实履行一岗双责,加强自身廉政建设,坚决杜绝调查研究中的形式主义和官僚主义现象,真真切切为研究所做好支撑服务。

附件: