首页 >> 支部工作 >> 前沿局党支部

贯彻新发展理念 加强基础研究——前沿局第一党小组集中讨论学习院工作会议精神和习总书记在省部级干部专题研讨班开班式讲话精神

作者: 2021-03-02 来源:前沿科学与教育局
放大 缩小
    2月25日,前沿科学与教育局党支部第一党小组在院机关315会议室开展党小组学习活动,党支部副书记李云龙同志主持会议。
    为更高质量地开展各项学习工作,会议首先讨论通过了“领学员”制安排;随后支部张永清书记带领大家共同学习了院工作会议精神和习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。
    与会党员同志结合实际工作,积极发表了学习体会和感想:通过学习,体会到院工作会议主要内容与十九届五中全会精神内核的高度契合,应当始终从“根本宗旨”、“问题导向”和“忧患意识”出发来面对和处理具体的科研管理本职工作;在未来工作中,应瞄准基础研究领域,继续推进建制化、定向性的研究,同时也要给自由探索留有空间;要把宁要光荣的失败,也不要平庸的成精神扎实落实在日常工作当中
    此次讨论学习活动加强了同志们对党的十九届五中全会和院工作会议精神的领会深度,进一步夯实了推进实际工作的思想基础。



附件: