首页 >> 支部工作 >> 前沿局党支部

前沿科学与教育局党支部召开支委会集体学习加强基层党组织建设的历史经验及党组织建设有关文件

作者: 2021-06-18 来源:前沿科学与教育局
放大 缩小

  2021617日,前沿科学与教育局党支部在院机关315会议室召开了支委会,苏刚书记主持了会议。 

  根据直属机关党委创建模范机关,及开展“基层组织提升年”活动的有关要求,前沿局党支部全体支委集中学习了党的历史上加强基层党组织建设的历史经验,以及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规制度,进一步强化了对党的基层组织建设和组织生活的认识和理解。前沿局党支部以重在提高党建工作质量为目标,对照“四项要求”,进行了问题查摆,并提出了整改措施。 

  苏刚书记在总结讲话中指出,前沿局党建与业务工作的结合要更加紧密,要切实以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。进一步加强政治机关建设,聚焦主责主业,切实发挥战斗堡垒的作用。前沿局党支部要进一步加强服务意识,实事求是挖掘并解决存在的问题,将自身锻造成为先进党支部。 

附件: