首页 >> 支部工作 >> 前沿局党支部

前沿局党支部第二党小组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动通报交流会

作者: 2019-08-28 来源:前沿科学与教育局
放大 缩小

  前沿局党支部第二党小组于2019827日组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动通报交流会,李树深副院长以普通党员的身份参加了此次会议,会议由支部书记张永清副局长主持。 

  张永清书记首先介绍了前沿局支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况。前沿局党支部高度重视此次主题教育活动,在院直属机关党委和指导组的指导下,在前沿局领导班子的积极协助下,结合实际情况严格落实各项教育学习活动,统筹谋划,注重实效。徐涛局长、黄敏副局长等非党员领导同志也积极参与到各项活动中,与前沿局党支部共同推动主题教育活动与中心业务工作的深度结合,形成了具有前沿局鲜明特色的系列活动,多次得到院第一指导组组长彭玉水同志的高度评价与肯定。 

  李树深副院长强调了此次主题教育活动的重要意义,表示应该将主题教育活动同新形势下国家基础研究的发展结合起来,与我院深入实施“率先行动”计划结合起来。在目前外界存在诸多挑战情况下,我国正在加大基础研究的投入,前沿局应该更加具有使命和担当,为我国基础研究的发展提供新的思路、提出新的举措,有所为有所不为,稳定一批顶尖的科技人才,推动重大科技成果的产出,同时也给与年轻科研人员更多的关注,将主题教育活动切实地落在实处,推动前沿局的工作更上一个新的台阶。 

  黄敏副局长、前沿局党支部第二党小组相关党员也参加了此次会议。 

附件: