首页 >> 支部工作 >> 前沿局党支部

前沿局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 2019-08-21 来源:前沿科学与教育局
放大 缩小

  根据院党组的部署和直属机关党委的要求,以及前沿局党支部不忘初心、牢记使命主题教育活动实施方案的计划安排,820日上午,前沿局党支部召开主题教育调研成果专题交流会。院主题教育第一指导组组长彭玉水莅临指导工作,前沿局党支部李云龙副书记主持会议。

   前沿局党支部张永清书记介绍了关于卓越创新中心建设的调研报告成果,通过对卓越中心建设成效的梳理,总结了卓越中心目前面临的主要问题,包括人员激励经费不足、部分中心缺乏稳定支持、个性化措施不足等,并基于此提出了下一步工作设想。前沿局重点实验室处侯宏飞处长代表王颖副局长介绍了关于进一步促进C类和D类院重点实验室健康发展的报告成果,以C类院重为对象,通过分析C类院重和各领域整体情况的对比,总结了C类院重存在的问题,并提出了给予C类和D类院重点实验室择优支持经费的建议。随后,局内各处同志积极发言,进行了广泛深入的交流,并结合工作实际,对卓越中心和实验室建设提出了很多宝贵建议。

   院主题教育第一指导组组长彭玉水对本次交流活动进行了点评,从两个方面高度肯定了前沿局党支部针对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育组织的系列活动。一是选题准,调研活动具有鲜明的前沿局业务特色,选择卓越中心和重点实验室为主题,通过深入调研,发现了问题的本质原因。二是调研方法好,结合工作实际,在尽量不给研究所增加负担的基础上,了解到调研对象的真实情况,真正做到为科研人员服务。

   最后,彭玉水组长对下一步工作作出了要求。指出此次主题教育活动时间紧,前沿局党支部要对标中央和院党组要求,严格按照规定组织开展工作,尽快召开民主生活会,做好批评与自我批评工作。 

附件: