首页 >> 支部工作 >> 前沿局党支部

前沿局党支部召开支委换届大会

作者: 2019-06-19 来源:前沿科学与教育局
放大 缩小

  2019617日,经报院直属机关党委批准,中共中国科学院前沿科学与教育局党支部召开支委换届大会。会议由前沿局党支部书记张永清副局长主持。 

  张永清同志代表本届支部报告了三年以来的工作,报告指出,前沿局党支部在院直属机关党委的正确领导下,在前沿科学与教育局领导班子的大力支持下,组织党员认真学习党的十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;落实“三会一课”制度,推动“两学一做”学习教育实现常态化、制度化;教育引导支部全体党员用党章党规规范言行,不断增强“四个意识”。积极配合局行政领导班子,为全局中心主体业务工作的顺利开展提供可靠的思想、政治和组织保障。 

  会议审议通过了党支部委员选举办法,全体党员同志进行了无记名投票,推选了新一届支委。 

  徐涛局长对本届支部的工作给予了肯定,同时指出,国家的科技创新正面对着全新的局面与挑战,应该对标目前的国际局势和国家的实际需求,剖析我们目前工作的不足,通过前沿局的具体抓手,不断地提高我院的基础前沿研究工作。希望新一届党支部能够继续凝心聚力,将党建工作与前沿局的中心业务工作深度融合,共同服务于“服务于追求科学卓越”。 

 

 

附件: