首页 >> 支部工作 >> 前沿局党支部

前沿局党支部开展组织生活会及民主评议党员工作

作者: 2019-03-13 来源:前沿科学与教育局
放大 缩小

  按照中组部《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(组通字﹝201841号)和院直属机关党委科发直党字〔20192号文的相关要求,前沿局党支部于311日召开全体党员大会,开展了组织生活会及民主评议党员工作。 

  张永清书记向支部全体党员传达了中央和院直属机关党委关于召开组织生活会和开展民主评议党员的有关要求,强调了强化理论学习、加强思想政治建设的重要性,要求全体党员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做新时代合格党员,为实现“四个率先”目标,建成世界科技强国作贡献。 

  会上通过座谈开展了批评与自我批评,大家积极发言,以严肃认真的态度,围绕学习政治理论、提升专业业务能力、加强责任担当、端正工作态度和思想作风、增加工作主动积极性等各方面,直面存在的困难和问题,深刻进行了自我剖析,同时为支部更好的建设和发展,建言献策,提出了很多具体可行的意见和建议。最后,全体党员以无记名投票的形式进行了民主测评。 

附件: