首页 >> 支部工作 >> 前沿局党支部

前沿局党支部与物理所党委、长三角物理研究中心党支部开展“双联双促、联学共建”活动

作者: 2018-12-07 来源:前沿科学与教育局
放大 缩小

  为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,大力弘扬科学报国的光荣传统,2018122-3日,前沿局党支部全体党员在支部书记张永清副局长的带领下,赴江苏溧阳我院首个“党员主题教育基地”——“信念·党旗·科学”党员主题教育基地(以下简称“教育基地”),与物理所党委、长三角物理研究中心党支部开展“双联双促、联学共建”活动。溧阳市徐华勤市长、市委常委庄松年副书记等,物理所党委文亚书记带领物理所机关党支部同志,长三角物理研究中心李泓主任带领支部同志共同参加了系列学习活动。 

  前沿局党支部首先前往新四军江南指挥部纪念馆,学习了解新四军在溧阳的发展历史和重要事件,学习了革命先辈为了理想信念,抛头颅、洒热血的革命精神。随后,全体人员在教育基地进行了座谈交流。庄松年副书记首先致辞,对张永清书记及前沿局党支部全体同志的到来表示热烈欢迎,并介绍了溧阳市地方特点与高科技产业布局。随后全体与会人员观影了老科学家故事《感动时刻》,并听取了物理所党办魏红祥主任关于物理所基本情况及党建情况的报告、李泓主任关于长三角物理研究中心的报告,罗飞、李立飞、唐堃三位来自物理所转化企业的党员代表做了重点发言。 

  徐华勤市长介绍了溧阳江南指挥部在新四军发展的历史地位和教育基地的建设情况,对溧阳市的发展规划在多领域、多维度作了详细介绍,并表示期望利用生态、产业优势,打造平台,引才引智,通过与中科院合作,共同推动溧阳地方的经济发展。 

  文亚书记表示,物理所九十年的光辉历史是一代代科学家前赴后继努力的成果,离不开院里的长期支持。我国正处在科技创新的历史性机遇期,需要进一步增强责任感和使命感,牢固树立“不忘初心跟党走,科技报国为人民”的信念与追求,为实现我院的“三个面向”、“四个率先”目标,为建设世界科技强国贡献力量。 

  张永清书记在总结讲话中表示,物理所在基础研究和高新技术方面,都取得了大量的重要成果,目前也在致力于推动溧阳等地区经济发展做出贡献,这也要感谢溧阳市委、市政府对中科院一直以来的支持。前沿局一直坚持“服务于追求科学卓越”,支部将党建和中心业务工作深度融合,将习近平总书记新时代中国特色社会主义的思想,内化于心、外化于行,共同为党和国家做出实实在在的贡献。让我们肩负使命与荣耀,满载梦想,扬帆起航。 

 

 

附件: