首页 >> 支部工作 >> 监审局党支部

监审局党支部开展“铭记历史、缅怀先烈”主题党日活动

作者: 2021-04-26 来源:监督与审计局
放大 缩小

  4月25日,为更好的缅怀革命先烈、传承红色基因,深入开展党史学习教育,宣传先辈先进事迹,铭记光辉历史,弘扬优秀文化,结合支部党史学习教育工作的安排。监审局党支部开展“铭记历史、缅怀先烈”主题党日活动,由支部书记杨卫平带领支部同志参观了焦庄户地道战遗址纪念馆。

  在纪念馆内,通过展出的珍贵资料、文物及真实的地道战遗址,同志们学习了抗日战争时期我党干部在焦庄户带领人民同敌寇进行艰苦、英勇斗争的革命历史;通过亲身体验地道遗址,切实感受到了党和人民在战争中所表现出的无穷智慧。
  活动结束后,大家纷纷表示,焦庄户地道战只是我党带领人民进行浴血奋斗革命历史的一个缩影,但是从中可以看出我们党员同志为了民族独立、为了广大人民的幸福所涌现出的那种不畏艰险、不屈强权、不怕牺牲的革命精神;同时,深刻感受到新中国来之不易、今天的幸福生活来之不易;我们在倍感珍惜的同时,更要传承革命精神,紧紧围绕在党中央的周围,在新征程中,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。
 
附件: