首页 >> 支部工作 >> 监审局党支部

监督与审计局党支部召开党员大会开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会、节前警示教育等组织生活活动

作者: 2020-10-09 来源:监督与审计局
放大 缩小

  2020年9月30日上午,监督与审计局党支部召开党员大会,大会主要内容为开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会、国庆与中秋节前警示教育和学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。支部书记杨卫平参加并主持会议。

  会议首先召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,由杨卫平同志传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和院直属机关纪委近期发布的《关于在院机关开展制止餐饮浪费行为专项监督检查情况的通报》。参会的党员同志对照习近平总书记的指示精神和通报内容进行了自我检视、自我剖析。随后,会议进一步强调全体党员同志要把厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费作为一项重要政治任务来落实。

  会议针对即将到来的国庆、中秋节庆假日,开展警示教育,由支部纪检委员严枫同志传达中央和国家机关纪检监察工委通报的相关案例。会议要求党员同志要进一步紧绷“四风”这根弦,严格落实中央八项规定精神,廉洁过节、健康休假。

  按照支部年度工作相关安排,会议安排由侯兴宇同志为支部党员讲党课——“科研诚信治理的一二三四五”。侯兴宇同志结合科研诚信业务,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。报告内容丰富精彩,引起了参会同志的积极讨论交流。

杨卫平主持会议

严枫传达警示案例

侯兴宇讲党课

会议现场

附件: