首页 >> 支部工作 >> 监审局党支部

监审局党支部开展支部书记讲党课、“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日等组织活动

作者: 2020-07-14 来源:监督与审计局
放大 缩小

  2020年7月13日15点,监审局党支部召开支部大会,结合防疫工作要求,此次大会采用线上视频会的方式召开,大会由支部书记杨卫平主持,共19人参加了会议。

  大会主要根据模范机关创建工作的相关要求,结合支部月度工作计划,开展四项工作:一是支部书记杨卫平同志以强化政治机关意识为主题,结合局业务工作实际情况,为支部全体党员讲党课。党课重点内容是分享了学习党的十九届四中全会精神的心得体会和感悟。二是开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,由付常雷同志带领大家学习习近平总书记在2016年12月会见第一届全国文明家庭代表时的讲话部分内容。三是支部副书记李志勤同志带领大家学习习近平钟书记给科技工作者代表的回信精神。四是杨卫平传达学习《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》。

  线上支部同志进行了交流互动。杨卫平大家表示,支部同志一定要牢牢把握解模范机关创建工作的重大意义,对表贯彻落实“三个表率”要求,提高政治站位、加强自身学习、改进工作作风;同时,要牢记我院“创新科技、报国为民”的初心使命,并要持之以恒的在业务工作中践行。

  此次大会是监审局支部第一次采用线上视频会议的形式组织召开,参会人员一致认为取得良好的效果,信息化手段正好解决了疫情期间开会难问题,让支部党员能随时随地的参与支部活动,过生组织生活;并希望支部在疫情期间,多借助院信息化相关平台开展相关工作,保障支部活动在疫情期间不间断、不停歇、不减产。

视频会议现场

附件: