首页 >> 支部工作 >> 监审局党支部

监审局党支部综合处党小组集中学习研讨《中国共产党问责条例》以及探讨科研伦理问题

作者: 2019-11-01 来源:监督与审计局
放大 缩小

  10月31日下午,监督与审计局党支部在509办公室召开了党小组集体学习会议。此次会议主要针对新修订的《中国共产党问责条例》以及科研伦理问题进行集中学习和研讨。

  会议首先学习了9月4日修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。大家对照旧《条例》,对新《条例》逐条进行了学习。学习之后,小组党员各自分享了自己的心得体会。认为,此次修订的《条例》整体上对问责的工作原则、程序、方式等作了进一步规范和完善,提高了问责政治性、精准性、实效性。在推动全面从严治党向纵深发展的同时,又坚持精准问责,防止问责泛化、简单化,注重实事求是,进一步了保护了想干事、想作为、想担当的党内干部,激励了干部在新时代勇于担当。

  随后,结合处室的业务工作,一起对科研伦理问题进行了深入的探讨。大家结合自己的科研工作或管理工作经历,阐述了对科研伦理建设的看法,部分同志还分享了近期学习的相关内容。

  最后,临近月末,大家概述了11月份的工作安排,并表示11月将是繁忙的月份,但是会保证按计划、按要求完成各项工作任务,做好处室各项常规工作。

附件: