首页 >> 支部工作 >> 监审局党支部

监督与审计局党支部召开支委换届大会

作者: 2019-05-31 来源:监督与审计局
放大 缩小

  2019年5月27日,经上级党委批准,监督与审计局党支部召开全体党员大会,进行支委换届选举工作。会议由监督与审计局党支部书记、局长杨卫平同志主持,监督与审计局副局长周传忠同志与直属机关党委机关工作部王恺宜同志列席会议,监督与审计局党支部17位党员参加会议。

  根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,杨卫平同志代表本届支委对三年来党支部工作进行了汇报。报告中指出,2016年监督与审计局成立以来,党支部将党建工作与实际业务紧密结合,深入贯彻党的十八大、十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。支委认真贯彻党中央全面从严治党战略部署,始终把政治建设作为首要任务,始终把提高党员的政治意识和政治站位作为首要目标;持续推进支部的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,进一步激发了支部党员的自觉性和先进性,为局各项工作的顺利开展提供了坚强的思想、组织、作风保证。会议审议并通过了此报告。

  会议审议通过新一届支委选举办法后,全体党员同志进行无记名投票,推选了新一届支委。

  为贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,严格执行党风廉政建设责任制,根据《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》的相关规定,会议还举行了《党风廉政建设责任书》签署仪式。各局领导与其分管处室的负责人签订了《党风廉政建设责任书》,各处室负责人与本处室副处长与六级以上职员签订了《党风廉政建设责任书》,最后杨卫平同志要求监督与审计局各党员干部同志要认真履行“一岗双责”,承担职责范围内的党风廉政建设责任。

  党员大会结束后,新一届支委召开了第一次支委会议,选举产生书记、副书记,明确委员分工。

  按程序,选举结果产生后3个工作日内,将向直属机关党委报送换届结果;直属机关党委批准后,及时向局全体党员公布。

  换届大会前,监督与审计局副局长周传忠同志结合其在广州分院的工作经验就“如何开展党内民主集中制”给全体党员上了一堂生动有趣的党课,加深了全体党员对民主集中制的认识。杨卫平同志传达了院党建工作领导小组于5月24号召开的党建工作推进会精神,并针对贯彻落实提出了具体要求。

 

大会现场

 

附件: