首页 >> 支部工作 >> 监审局党支部

监审局召开作风建设相关规定要求贯彻落实及监督检查座谈会

作者: 2013-07-26 来源:监审局
放大 缩小

  为深入推动作风建设相关规定要求的贯彻落实,推进党的群众路线教育实践活动的开展,7月16日,中科院监察审计局组织京区部分单位纪委书记、纪委副书记和综合办主任进行座谈,驻院纪检组副组长、院监审局局长李定,副局长孙中和,京区党委副书记、纪委副书记、北京分院纪检组组长肖建春出席座谈会。

  座谈会上,各单位汇报了贯彻落实中央“八项规定”精神和院党组“12项要求”情况、推进工作中存在的问题与难点、进一步加强作风建设的方法和举措,重点对如何加强公务接待、办会发文、出国出访等方面的监管进行了讨论研究,提出了一些建设性的意见和建议。

    李定对各单位加强作风建设方面所做的工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。他说,与会各单位采取有效措施,认真贯彻落实中央“八项规定”精神和院党组“12项要求”,取得了积极成效。为切实将作风建设的规定要求和党的群众路线教育实践活动的要求不折不扣地落到实处,要进一步加强宣传教育,营造加强作风建设的良好工作氛围;要坚持实事求是、务求实效的工作原则,切切实实解决作风建设中存在的突出问题;要将加强作风建设与内部控制建设、廉洁从业风险防控等工作有机结合,整体推进,为中科院科研创新活动的顺利开展提供强有力的作风保障。
附件: