首页 >> 支部工作 >> 合作局党支部

国际合作局党支部召开党史学习教育大会

作者: 2021-05-18 来源:国际合作局
放大 缩小

  2021517日,中科院国际合作局党支部召开了党史学习教育大会。会议由合作局局长、支部书记陈熙霖主持,支部全体党员及积极分子参会。 

  本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,严格落实《中国科学院党史学习教育实施方案》,扎实开展党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行。 

  童婷、宁博伦、先义杰和房强等四位党员代表先后介绍了其对《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》等教材的学习情况,并结合自身工作实际谈了学习体会。随后,茹志涛同志结合驻法经历就党史学习教育作了专题发言。纪检委员冯凯通报了《中央和国家机关违反中央八项规定精神典型案例》,进一步强调了廉洁纪律。 

  陈熙霖作了总结发言。他对六位同志精心准备党史学习材料和分享学习心得给予肯定和感谢。随后他指出,历史是最好的教科书。重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。当今我们正处于百年未有之大变局,国际局势波诡云谲,对国际科技合作形成巨大挑战。我们要从党史学习中汲取力量和智慧,在困难中依然看到成绩和希望,在变局中努力开拓新局。他要求,合作局全体同志要进一步加强对党史的学、思、践、悟,自觉增强四个意识、坚定四个自信和做到两个维护,为推动后疫情时代国际科技合作工作和服务国家科技创新做出应有贡献。 

附件: