首页 >> 支部工作 >> 合作局党支部

国际合作局党支部召开2020年度民主生活会

作者: 2021-02-02 来源:国际合作局
放大 缩小

  按照《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真开好2020年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知》的要求,国际合作局领导班子于122日下午召开了2020年度民主生活会。会议由王振宇副局长主持,院督导组到会指导。 

  王振宇同志首先向督导组介绍了本次民主生活会的准备情况,并代表局领导班子作对照检查。王振宇同志和沈毅同志还分别结合本次民主生活会主题,紧密联系思想、作风和工作实际,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神和党章党规党纪,汇报了2020年度党建和业务等相关工作的具体情况,认真查摆了存在的突出问题并明确提出了下一步的改进举措,开展了批评与自我批评。 

  随后,院督导组进行了点评并对会后的总结工作给予了指导。督导组认为本次民主生活会,准备工作充分,问题查摆到位,整改措施具体,思想交流坦诚,达到了较好的效果。 

  王振宇同志最后代表局领导班子进行总结。他对督导组的莅临表示感谢并表态合作局将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力,切实做到旗帜鲜明讲政治,勇于担当、求真务实、真抓实干。 

附件: