首页 >> 支部工作 >> 合作局党支部

国际合作局党支部传达学习习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神和院夏季党组扩大会精神

作者: 2020-09-18 来源:国际合作局
放大 缩小

  20209月15日上午,中科院国际合作局召开党支部扩大会,深入传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和院夏季党组扩大会精神。会议由合作局局长、支部书记李寅主持,合作局全体党员和在职职工参会。 

  李寅首先带领全体与会人员深入学习了习近平总书记9月11日在科学家座谈会上的重要讲话精神,并学习了白春礼院长在2020年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话。 

  随后,各处室代表分别结合工作实际谈了学习体会,提出了工作建议。有的同志指出了变局中坚持党的领导核心作用的重要性,有的同志分析了习近平总书记重要讲话的内在逻辑架构及其对院国际规划的指导意义,有的同志建议在未来推进院级国际科技合作中更多关注院属大学的需求,有的同志建议打造更好的外部环境为科研人员解决政策难题提供高质量服务保障,有的同志建议进一步加强与研究所的互动和信息共享推动研究所意识和能力提升。 

    最后,李寅就贯彻落实提出明确要求。他表示,习近平总书记重要讲话精神为我院后疫情时代的国际合作进一步指明了方向,也提供了根本遵循。当前,受复杂严峻国际形势和新冠肺炎疫情影响,国际合作面临着短期困难和长期风险,国家经济社会发展和我院科技创新对国际科技合作提出了更高、更迫切的要求,院党组也将全面推进国际科技合作作为一项重大战略任务。因此,合作局全体党员和职工要从历史和全局的高度,进一步提高政治站位,进一步增强使命感责任感,认清严峻形势,摆脱惯性思维,提高风险意识,主动深入思考,积极担当作为,用好已有国际合作网络和资源,以全球视野谋划和推进国际科技创新,以更积极的姿态主动融入全球创新网络,谋划时多想一步,工作中多做一点,引领和带动院属单位开创出国际科技合作新局面。

附件: