首页 >> 支部工作 >> 合作局党支部

中科院直属机关党委到国际合作局党支部调研党建工作

作者: 2020-08-31 来源:国际合作局
放大 缩小

  2020827日,中科院直属机关党委副书记刘京红带队到国际合作局党支部调研党建工作。调研会议由合作局党支部书记、局长李寅主持,直属机关党委相关代表、合作局副局长兼组织委员王振宇、合作局支委和党小组长等参会。 

  李寅首先对刘京红副书记一行调研合作局党支部表示热烈欢迎。随后,他简要汇报了支部认真落实三会一课制度、大力推进支部规范化建设、全力开展抗疫国际科技合作、发挥优势组织联学共建、创新形式开展特色活动、为基层减负让基层有感和扎扎实实推动模范机关创建等方面的工作进展,并总结了相关工作经验。此外,他还围绕如何实现党建与业务深度融合、从提高院所两级治理能力角度实现为基层减负等谈了思考和看法。 

  刘京红对合作局党支部扎实开展各项党建工作和精心准备本次调研活动给予充分肯定。她表示,合作局党支部在李寅书记带领下,齐心协力,以认真负责的态度,结合中央和院党组要求及合作局实际,创造性地开展党建工作和模范机关创建工作,紧扣队伍建设需求和事业发展需求,不断充实活动内容,创新活动形式,取得了显著成效,真正发挥了合作局战斗堡垒的作用。她希望合作局支部继续努力,坚持不懈,在模范机关创建工作中发挥更大作用。 

  与会同志就如何开展更具中科院特色的党建活动、如何推动党建学习往深里学往实里学、如何进一步加强队伍建设和促进事业发展、如何进一步推进让党中央放心、让人民群众满意的模范机关等进行了深入交流。 

会前,合作局党支部副书记彭颖还重点介绍了合作局党员阵地党建墙和国际合作老照片墙的设计思想和内容,展示了以党建暖人心提士气、以党建聚众力谋大事、以党建强文化促创新的成效。

 

附件: