首页 >> 支部工作 >> 合作局党支部

中科院国际合作局党支部第一党小组集体学习中央最新文件精神

作者: 2020-07-23 来源:国际合作局
放大 缩小

  2020年721日,合作局党支部第一党小组召开会议,认真学习了中共中央政治局关于“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”集体学习的有关精神,以及院直属机关党委就习近平有关科技工作和党建工作的重要讲话整理印发的学习参考。会议由第一党小组组长龚海华主持。 

  龚海华首先简要梳理了相关学习材料的主要内容,并带领全体组员进行逐条研读。此后,各位组员纷纷结合自己的学习情况进行发言。 

  合作局支部书记、局长李寅指出,新冠肺炎疫情下更能体现中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。中国共产党区别于西方政党的一个根本不同就在于我们不是凌驾于人民之上,而是植根于人民之中。只有一心为人民群众服务的党员,才能真正带领大家前进。在新形势下,干部队伍,尤其是年轻同志应严格要求自己,不断提高综合素质和管理能力,多做一点,多想一点,充分发挥党员的先锋模范带头作用。 

  童婷、张清泉、曹觉心等同志分别结合自己的工作谈了学习体会。入党积极分子王思贺同志在此前已认真学习相关材料并提交思想汇报,在会上他也分享了自己的学习心得。 

  龚海华同志对大家的发言情况进行了简单总结,她指出,党小组的集体学习活动不仅是学习理论,用理论武装头脑的过程,也是大家相互学习,相互补充,不断深化认识的机会,应当长期坚持。 

附件: