首页 >> 支部工作 >> 合作局党支部

中科院国际合作局党支部召开集体学习会

作者: 2019-12-18 来源:国际合作局
放大 缩小

  1217日上午,中科院国际合作局党支部召开党员集体学习大会,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。会议由合作局局长、支部书记李寅主持,全体在岗党员同志参会。 

  本次学习会首先重点学习了习近平总书记致中国科学院建院70周年的贺信和《求是》(2019年第22期)刊登习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》等文件。 

  随后,与会同志结合工作实际谈了学习心得和体会。有同志表示,习近平总书记在贺信中充分肯定了中科院70年来取得的巨大成就,也为我院未来发展指明了方向。李克强总理批示和刘鹤副总理讲话中均要求我院加强国际合作,作为合作局的一员感到责任重大、使命光荣。有同志表示,以前总觉得马克思主义基本理论艰深晦涩,但随着学习的不断深入,逐渐认识到唯物史观、辩证法等对实际工作的巨大指导意义。还有同志表示,结合前段时间研究所调研和本次学习,在感受到国际合作重要性的同时,更深刻地体会到了国际合作的特殊性。国际合作的重要价值应该放到更长的时间框架去认识,出成效更需要长期的积累和努力。 

  李寅作了总结发言。他表示,本次学习会达到了进一步统一思想、提高认识、凝聚力量、鼓足干劲的良好效果。大家对学习马克思主义基本理论的重要价值和其对现实工作的指导意义,又有了更深的认识。他强调,目前国际合作已被提到了前所未有的重要高度,合作局全体同志要进一步加强团队建设,以“国际视野、科学精神、人文情怀”为方向,塑造积极向上、奋发有为的精神风貌,打造各展所长能力互补的强大集体;进一步加强自我学习和自我提升,加强学思践悟,使合作局在我院国际化推进战略中更好地发挥示范引领带头作用,以高质量的国际合作和国际化发展,助力我院四个率先目标的实现。 

集体学习会

附件: