首页 >> 支部工作 >> 合作局党支部

国际合作局青年工作小组赴中科院古脊椎动物与古人类研究所开展联学共建活动

作者: 2019-12-11 来源:国际合作局
放大 缩小

  129日,国际合作局青年工作小组与中科院古脊椎动物与古人类研究所管理服务党支部开展了联学共建活动。双方人员听取了付巧妹研究员关于古人类研究的报告,并进行了交流座谈。座谈后,合作局青年工作小组参观了古动物馆,并于下午在局内展开了科普知识竞答活动。 

  古脊椎所党委副书记、纪委书记魏涌澎同志出席座谈会,并对合作局青年工作小组的到来表示欢迎。他强调,开展联学共建活动是党支部间相互交流学习的重要形式,希望以后与机关围绕不同主题,加强联学共建。合作局青年工作小组赵芳芳同志对合作局党支部及青年工作小组总体情况与开展的特色活动做了简要介绍。 

  随后,付巧妹研究员围绕获取人类演化新方式—古DNA研究作了精彩报告,通过听取古DNA数据获取、基因序列破解、人类演化分析、人群起源与分类等相关内容,青年工作小组成员丰富了科学知识,培养了科学人文素养,并就感兴趣的问题展开了问答。在参观古动物馆期间,青年工作小组成员也深入了解了我国在古生物化石保护与研究等方面的工作以及我国在青少年科普方面所做的努力。 

  下午,青年工作小组成员在局内展开科普知识竞答活动,内容涵盖自然地理、理化、生物、人文知识、中科院常识等方面,通过一个小时的比拼,决出了冠军一名,亚军一名,季军两名。精彩纷呈的答题活动不仅丰富了大家对各领域相关知识的了解,也呈现了青年职工积极向上的工作姿态,进一步巩固了支部内良好的合作氛围。 

  国际合作局党支部成员听取付巧妹研究员报告 

  国际合作局党支部成员展开科普知识竞答活动 

附件: