首页 >> 支部工作 >> 合作局党支部

王振宇为国际合作局讲党课

作者: 2019-08-16 来源:
放大 缩小

  按照不忘初心、牢记使命主题教育活动的总体安排,814日下午,中科院国际合作局副局长王振宇为合作局职工讲了专题党课。 

  王振宇首先分享了他对党的初心使命的理解。他表示,今年6月以来全党上下如火如荼地开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,习近平同志在2016年纪念建党95周年的重要讲话中就10次强调不忘初心、继续前进。王振宇表示,白院长强调,“创新科技、报国为民”是中国共产党人初心使命在我院的集中体现 ,合作局应努力通过更高水平的国际科技合作助力实现这一初心和使命。在这一过程中,合作局要进一步发挥优势,拓展和利用国际合作资源,开拓国际合作网络,同时努力塑造和扩大我院在国际科技界的形象和影响。 

  王振宇最后反思了国际合作局目前面临的问题与挑战。他表示,自2013年实施国际化推进战略以来,我院国际合作工作取得了大跨步的发展,但面对纷繁复杂的外部环境和院党组赋予我们的使命,我局在如何通过国际合作项目促进更多有影响力的科技产出、如何推动海外中心持续健康发展、如何把国际人才引进和国内优秀人才培养结合好、如何实现与研究所的深度互动、如何在日常工作的基础上主动谋划等方面仍面临一系列挑战,需要合作局全体职工与局领导班子一道共同思考和应对。 

  国际合作局全体职工参加了党课学习,结合王振宇的报告充分地交流了思想体会。大家一致认为,要进一步深刻理解中国共产党人初心和使命的思想内涵和党性要求;进一步深刻理解和坚定践行我院“创新科技、报国为民”的使命定位;进一步全面把握中科院国际科技合作面临的主要问题和挑战,主动担当,圆满完成党和时代赋予我们的光荣使命。 

附件: