首页 >> 支部工作 >> 合作局党支部

中科院国际合作局到中国科学院大学调研外籍人才工作

作者: 2019-08-05 来源:
放大 缩小

  按照不忘初心、牢记使命主题教育实施方案的相关安排,中科院国际合作局党支部书记、局长李寅带队于726日到中国科学院大学(以下简称国科大)调研外籍人才工作。 

  李寅首先介绍了本次主题调研活动的背景和目的。他指出,人才队伍国际化是一个国家或研究机构以全球视野谋划和推动创新、有效利用国际科技资源、加速提升创新能力的过程。国际化推进战略是院党组科学分析国内外科技发展态势后提出的重要战略举措,也是我院“率先建设国际一流科研机构”的重要措施。他表示,国科大是以科教融合为独特优势的大学,选择国科大调研外籍人才管理和服务工作,正是要了解当前外籍人才管理和服务中的经验和相关问题,为后续工作和政策改进提供素材。 

  随后,国科大国际合作处、人力资源部、科研处、国际学院、物理学院、卡弗里理论科学研究所等部门代表分别介绍了国科大国际留学生招生和培养情况、外籍人才管理和服务情况和对加快引进外国人才工作的建议,与会人员围绕相关问题进行了深入交流和讨论。 

  合作局党支部委员、党小组长和各处室负责人也参加了调研。 

附件: