首页 >> 支部工作 >> 规划局党支部

发展规划局党支部召开组织生活会

作者:规划局党支部 2017-03-28 来源:(改版)中国科学院发展规划局
放大 缩小
  2017年3月27日上午,发展规划局党支部召开专题组织生活会,贯彻落实京区党委十八届六中全会精神培训启动会暨首场报告会的要求,交流学习心得体会。会议由规划局支部书记、副局长黄晨光同志主持,规划局副处长以上党员干部参加了会议。
  参会人员围绕加强理论学习、坚定理想信念、自觉维护党中央权威,不忘初心、勇于担当、坚守底线,提升实际工作水平等方面,交流了个人学习体会,开展了热烈的交流和讨论。
  黄晨光充分肯定了大家在学习十八届六中全会精神方面的积极思考和体会,希望全体同志牢固树立“四个意识”,增强政治敏感性,不断加强学习,做到“真懂、真信、真会、真用”。“懂”要通过读经典、学权威,深刻领会、理解真谛;“信”是要深刻掌握理论的科学性与优越性,形成真正的价值认同;“会”是要善于将理论和精神变成现实的办法、流程和工作实践;“用”是要学以致用,努力开创各项工作新局面。创造“严肃、紧张、团结、活泼”的氛围。“严肃”是在大是大非、原则问题上有坚定的立场、鲜明的态度和坚强的斗争精神;“紧张”是在条例、规则、纪律、责任和任务面前,心存敬畏、毫不松懈;“团结”是相互敞开心扉、坚持批评与自我批评、相互关心和扶持;“活泼”是创新政治生活的形式与内容。我们要有高度的自信,敢于结合实际,创建党内政治生活的新生态、新模式、新经验。
  
附件: