首页 >> 支部工作 >> 规划局党支部

发展规划局党支部召开组织生活会

作者:发展规划局党支部 2017-03-06 来源:(改版)中国科学院发展规划局
放大 缩小

  2017年3月3日上午,发展规划局党支部召开组织生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,根据“两学一做”学习教育要求,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,开展专题学习,同时结合思想和工作实际,开展批评和自我批评。中国科学院副秘书长、发展规划局局长汪克强同志出席会议。会议由规划局支部书记、副局长黄晨光同志主持,机关党办代表、规划局职工和挂职、借调的党员同志参加了会议。

  会议首先邀请刘杰研究员作了题为《学习马克思》的专题报告,他从学习目的、学习内容、马克思哲学理论体系构成、学习方法等方面,详细介绍了学习马克思的心得与体会。报告引经据典、旁征博引,引起了参会同志的广泛共鸣和热烈讨论。

  会上,按照机关党员评议的要求,全体党员认真对照查找问题,开展批评和自我批评、提出改进措施,同时对局工作提出了建设性的意见和建议。黄晨光同志对党员们的发言给予了充分肯定,并进行了个性化的点评,同时要求大家牢固树立“四个意识”,继续加强学习和思考,不断提升思想和工作水平。

  汪克强同志阐述了对全面从严治党的学习、思考和心得体会,以及坚持党的优良传统,扎实开展批评与自我批评的重要性,并从加强学习、持续改进工作方式方法等方面进行了深入认真的批评和自我批评。汪克强同志感谢规划局党支部发挥的战斗堡垒、先锋模范作用,感谢全局同志们的默默奉献和大力支持。同时,他提出了几点希望和要求:一是形散神聚。党员的成长涉及方方面面,我们的工作本身纷繁复杂,但最为关键的一条就是牢固树立“四个意识”,加强党性修养,提升个人素质,培养高尚的道德情操;二是行胜于言。党员的先锋模范作用是做出来的,要把思想和理论学习结合到实际工作中,卓越地履行好岗位职责;三是学无止境。一方面要终生学习、广泛涉猎,另一方面要根据自身需要,有选择地学、有针对性的学;四是认识自我。既要树立自信,又要保持清醒头脑,以强烈的自省精神促进成长。

      

 

附件: