首页 >> 支部工作 >> 规划局党支部

发展规划局党支部组织开展党员培训活动

作者:发展规划局党支部 2016-12-12 来源:(改版)中国科学院发展规划局
放大 缩小

    2016年12月8-9日,发展规划局党支部到力学研究所怀柔园区、国家空间科学中心、“两弹一星”纪念馆进行了学习培训,发展规划局党支部黄晨光书记和支部党员们参加了培训活动。 

  12月8日,发展规划局支部党员们参观了位于力学所怀柔园区的复现高超声速飞行条件激波风洞。姜宗林研究员为大家详细介绍了激波风洞的研制过程、国内外地位和重要贡献,以党员为骨干的研究团队,坚持将国家重大战略需求与国际前沿相结合,通过几十年的不懈努力,研制成功了具有世界领先水平的高超声速激波风洞。此后,发展规划局支部党员们来到国家空间科学中心,综合办李玲芮业务主管介绍了国家空间科学中心利用新媒体做好宣传工作的有益经验和做法,保密办李昌宏主任介绍了保密工作的重点和要求。 

  12月9日,发展规划局支部党员参观了“两弹一星”纪念馆,详细了解中科院组织40多个研究所、一万多名科研人员,克服种种困难、艰苦拼搏,为“两弹一星”的研制做出的卓越贡献。同时,支部邀请了中国科学院大学王扬宗研究员介绍了中科院建设发展历程、体制机制特色与创新等方面的内容。  

   通过培训,发展规划局支部党员们被几代科学家心系国家需求、坚持科学理念、艰苦奋斗默默奉献的精神所深深感动。党员们纷纷表示,通过培训进一步增强了中科院的集体荣誉感和历史使命感,进一步提升了责任意识和保密意识,将以更加饱满的热情投入到各项工作中。 

  发展规划局支部参观激波风洞 

  力学所姜宗林研究员介绍激波风洞情况 

  国家空间科学中心保密办李昌宏主任介绍保密工作要求 

  中国科学院大学王扬宗研究员介绍院史情况 

附件: