首页 >> 支部工作 >> 传播局党支部

科学传播局党支部组织召开习近平总书记“七一”重要讲话专题学习会

作者: 2021-07-27 来源:科学传播局
放大 缩小
  7月27日,科学传播局党支部组织召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题学习会。会上,金建辉、熊德、李濛、党顺行同志分别代表各党小组分享了个人学习习近平总书记“七一”重要讲话心得。张轶楠同志代表第三党小组分享《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习心得。祝魏玮、吕珍慧、马玥浩、党顺行同志分别代表各党小组分享了个人学习党史学习教育4本指定材料的心得体会。
  周德进书记分享了参加庆祝中国共产党成立100周年大会活动的心得体会。他表示,作为“七一”庆祝大会活动现场的亲历者,感到心情很激动,大会现场让人感到很震撼。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习总书记在讲话中集中阐释了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的四个“庄严宣告”。习总书记的讲话中以“以史为鉴、开创未来”阐述了九方面的历史经验,以及“新的征程”上必须坚持的九方面内容,这些正是“庄严宣告”所蕴含的历史启示。我们要认真践行党中央向全体党员发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导党员同志深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

学习会现场

附件: