首页 >> 支部工作 >> 传播局党支部

科学传播局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第四次集中学习研讨扩大会

作者: 2019-07-23 来源:科学传播局
放大 缩小
  7月19日,科学传播局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第四次集中学习研讨扩大会。会议围绕“担当作为”主题进行了深入的交流和讨论。局支部委员和党小组组长参加会议,局党支部书记周德进主持会议。
  周德进领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《做焦裕禄式的县委书记》的内容,并结合工作实际谈个人体会。他表示,必须始终做到心中有党,要增强党性立场和政治意识,经得起风浪考验;必须始终做到心中有民,要树立良好作风,自觉抵制和纠正“四风”问题;必须始终做到心中有责,要开动脑筋、深入思考、积极推动;必须始终做到心中有戒,要清清白白做人、干干净净做事。他要求,传播局的同志要勇于担当作为,既要有持续的工作热情和耐力,又要有过硬的能力,特别是在困难危机面前要有定力和毅力。
  传播局副局长刘剑表示,焦裕禄是党员干部学习的榜样和楷模,传播局的同志应当认真学习以焦裕禄同志为代表的老一辈党员领导干部身上闪光的品质,在中科院改革创新发展的关键时期找准自己的位置,敢于担当,有所作为。
  政务信息处处长刘英楠汇报了第三党小组的学习情况,其他与会人员也分别结合自身相关工作,谈了个人学习体会。
附件: