首页 >> 支部工作 >> 传播局党支部

科学传播局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子集中学习研讨扩大会

作者: 2019-07-23 来源:科学传播局
放大 缩小

  7月20日,科学传播局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第5至7次集中学习研讨扩大会,分别围绕“理想信念”、“政治纪律”、“党性修养”等主题进行了深入的交流和讨论。局支部委员和党小组组长参加会议,局党支部书记周德进主持会议。

  传播局副局长刘剑领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《领导干部要践行“三严三实”》等内容。他表示,我们要向周恩来、刘少奇、朱德、陈云等老一辈无产阶级革命家学习,学习他们坚守信仰的精神,学习他们追求真理、不忘初心的坚定信念,要牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂。党的团结统一,要靠共同的理想信念,靠严密的组织体系,靠全党同志的高度自觉,还要靠严明的纪律和规矩。对政治纪律和政治规矩,要十分明确地强调、十分坚定地执行。领导干部要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督。

  周德进结合工作实际谈了个人体会。他表示,传播局的同志要学习老一辈无产阶级革命家的精神,坚守共产党人理想信念。要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人。要按照“三严三实”要求鞭策自己,当好旗帜和标杆,发挥先锋模范作用。

  第四党小组组长徐雁龙、第二党小组组长熊德分别汇报了各自党小组的学习情况,其他与会人员也结合自身工作谈了学习体会。

附件: