首页 >> 支部工作 >> 传播局党支部

科学传播局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第三次集中学习研讨扩大会

作者: 2019-07-19 来源:科学传播局
放大 缩小
  7月15日,科学传播局党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第三次集中学习研讨扩大会。会议围绕“加强党的政治建设”主题进行了深入的交流和讨论。局支部委员和党小组组长参加会议,局党支部书记周德进主持会议。
  周德进领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强党的政治建设》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《把党建设得更加坚强有力》等内容,并结合工作实际谈个人体会。他表示,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。要向党中央看齐,把“四个意识”切实落实到行动上。他要求,传播局党支部要强化学习,加强理论武装,提高政治站位,养成从政治上分析问题的习惯,当政治上的明白人。
  传播局副局长刘剑表示,注重从政治上建设党,是我们党不断发展壮大的重要保证。特别是当前信息的碎片化、经济的市场化、国家发展的国际化带来的不同意识形态、市场模式、观点习惯等碰撞的背景下,共产党必须勇于自我革命,保持先进性和纯洁性。传播局的同志要在不断的学习中增强政治意识,拓宽政治视野,保持政治定力。
  局党支部副书记陈红娟汇报了第一党小组的学习情况,其他与会人员也分别结合自身相关工作,谈了个人学习体会。
附件: