首页 >> 支部工作 >> 传播局党支部

传播局党支部组织召开2019年第一次全体党员大会

作者: 2019-01-23 来源:科学传播局
放大 缩小

  110日下午,传播局党支部组织召开全体党员大会,集中组织学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在中央政治局第六次集体学习会和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话;学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等。 

  会上,周德进书记在重点发言中表示,习近平总书记近期讲话非常重要,对我局科学传播工作具有重大指导意义,并结合工作实际畅谈了学习体会:一是关于加强党的政治建设方面,要时时牢记讲政治守规矩,查找不足之处,及时纠正改进;二是关于改革开放方面,关键是在坚持党的领导下的改革开放,是坚持社会主义道路的改革开放,是以人民为中心的改革开放,也就是习近平总书记讲话中强调的“九个必须坚持”;三是关于习近平总书记视察广东、上海时关于科技体制改革的重要指示,对我院深入实施“率先行动”计划及我局推动科学传播工作所面临的新形势新挑战新机遇,指明了前进方向;他最后强调,开展学习一定要坚持问题导向,贯穿于学习、思考调研、实践行动整个过程,做到知行合一。刘剑同志在重点发言中指出,党进行改革开放的核心,一是要解放思想,二是要解放生产力;他还结合自身经历,生动阐述了改革开放四十年若干重大历史事件中,对我党从胜利走向胜利伟大历程的认识和体会。

附件: