首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部第三党小组召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 2021-08-18 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

按照党史学习教育工作安排,816日下午,办公厅党支部第三党小组召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由党小组长顾玲媛主持,办公厅副主任王树志以普通党员身份参加专题组织生活会。

大家认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动指南。讲话明确提出以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求,对全体党员发出了新时代的伟大号召。面向新阶段新征程,面对国家提出的高水平科技自立自强的战略要求,每一位党员同志都深感责任重大、任务艰巨。大家一致表示,要从党史学习中汲取智慧和精神力量,立足本职工作,深入落实“我为群众办实事”,积极当好参谋助手、扎实做好服务支撑,推动办公厅各项工作再上新台阶。

会前,支委与党员之间、党员与党员之间开展了广泛的谈心谈话。会上所有党员逐一发言,报告了党史学习进展,交流了心得体会。会议对照党史学习教育目标要求,认真检视了在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼和发挥先锋模范作用等方面的差距和不足,并从提升履职尽责能力、加强基层调研、联系服务党员群众等方面提出了整改计划。

通过此次专题组织生活会,大家纷纷表示要继续认真贯彻党史学习教育总要求,继续深入学习党史,始终牢记全心全意为人民服务的初心,牢记科技创新、自立自强的使命担当,牢固树立以人民为中心的发展理念,自觉坚持人民立场、践行群众路线,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为党和人民不断作出新的贡献。

附件: