首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部召开党史学习教育动员部署会议

作者: 2021-04-01 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  330日,办公厅党支部召开全体党员大会,对全厅开展党史学习教育进行动员部署。办公厅全体党员参加会议,会议由厅党支部副书记吴戎主持。 

  办公厅主任董伟锋传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及院党史学习教育动员会议精神。董伟锋指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党内政治生活的一件大事,是当前全院一项重要政治任务。全厅党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真把握党史学习教育的总体要求,不折不扣地落实好院党组的各项工作安排。厅党支部要结合办公厅工作实际,组织开展好党史学习教育。厅领导和各处室负责人要以身作则带头学习,各党小组加强统筹安排,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,着力解决科研一线及职工普遍关心的重难点问题,让服务对象有感、让科研人员有感、让职工群众有感。 

  会议传达了中国共产党第十九届中央纪律监察委员会第五次全体会议精神及开展“对标要求、强化责任,深化政治机关建设”学习讨论活动的通知要求,厅领导与四级职员高级业务主管、各处室负责人签订了党风廉政建设责任书。 

  董伟锋在总结讲话中指出,办公厅工作任务重,责任重大、使命光荣,全厅职工要以党史学习教育为契机,进一步提高政治站位,以高度的责任感使命感扎实推进办公厅各项工作。一是要讲政治,敢于担当、善于作为,在政治机关建设、模范机关创建中作好表率,在为院党组当好参谋助手、支撑服务方面增强本领,在为院机关服务保障方面提升水平,在为基层院属单位指导服务方面多出实招。二是要守规矩,进一步强化廉洁自律意识,不断加强党风廉政建设,共同营造风清气正、团结协作的良好氛围。三是要重服务,进一步聚焦主责主业,强化服务意识,打造一支政治素质高、业务能力强,让院党组放心、让服务对象满意的干部队伍,不断提高“三服务”工作水平。 

  会议还通报了厅领导班子2020年度民主生活会征集意见建议整改安排,公布了厅2020年度“十大亮点工作”和模范处室评选结果。 

附件: