首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅召开会议传达院2021年度工作会议精神

作者: 2021-01-20 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  119日,办公厅党支部召开全体党员大会,传达院2021年度工作会议精神。会议由党支部书记乔均录同志主持,全体党员参加会议。 

  乔均录传达了院2021年工作会议精神,带领全厅同志学习了侯建国院长在会议上的重要讲话,并就全厅学习贯彻会议精神提出了要求。乔均录指出,院2021年度工作会议在全面总结过去一年工作的基础上,面对新形势新要求,强调了国家战略科技力量的使命定位,强化了我们是国家队、国家人,必须心系国家事,肩扛国家责的担当。他强调,院工作会议对改进机关工作提出了明确要求,全厅同志要坚决贯彻落实院党组的相关部署,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要深入落实政治机关建设和模范机关创建工作相关要求,严格贯彻十不准要求,坚决杜绝“四风”,提高服务研究所和科研一线的能力和水平;要履主责抓落实,切实提高组织力和执行力;要明纪律守规矩,加强党风廉政建设。 

  厅党支部委员和党小组组长按照上级党委的要求,结合厅中心重点工作,向全厅党员进行述职。全厅党员现场填写了考评选票,对支部委员、党小组长进行书面测评。 

  会上还传达了违反中央八项规定精神问题的通报,强调了岁末年初加强廉洁自律的要求。 

 

 

附件: