首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部书记向全厅党员述职

作者: 2020-12-18 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  12月16日,办公厅党支部召开支部大会,党支部书记乔均录向全厅党员述职。

  乔均录从持续推动主题教育常态化制度化,扎实开展模范机关创建活动,着力增强支部组织力,加强党风廉政建设等方面进行现场述职。乔均录指出,2020年厅党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻院党组决策部署,落实直属机关党委工作要求,围绕中心、服务大局,按照“四个表率”、“三大讲”工作要求,通过开展创建模范机关、基层组织建设年等活动,着力提升党支部的组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极做好疫情防控各项支撑保障工作,为完成全年重点工作提供了坚强的政治和组织保障。

  2021年,办公厅党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化政治引领,创新方式方法,全面提升党员干部职工的思想政治水平,进一步推进党建和业务工作深度融合;进一步提升党支部的组织力,加强党务骨干队伍能力建设;深入推进党建和业务工作深度融合,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,高效支撑保障中心工作开展;持续开展常态化警示教育,落实廉政风险防控各项举措,营造风清气正的良好政治生态和比学赶帮超的浓厚氛围。

  全厅党员对支部书记履职情况、推进创建模范机关情况和开展“基层组织建设年”情况进行了书面测评。会上还强调了岁末年初加强廉洁自律、疫情防控和安全等相关要求。

附件: