首页 >> 支部工作 >> 办公厅党支部

办公厅党支部第三党小组召开“清风倡廉”专题党小组会

作者: 2020-12-03 来源:中国科学院办公厅
放大 缩小

  按照办公厅党支部“清风倡廉”行动工作部署,12月2日,办公厅党支部第三党小组召开了党小组会。办公厅副主任王树志参加会议。会议由党小组长郑晓欢主持。

  与会同志重点学习了《中共中国科学院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》、《中国科学院党员干部廉洁自律准则》、《中国科学院机关工作人员“十做到”》、《中国科学院机关工作人员“十不准”》等规章制度,每位同志结合岗位职责、日常工作和个人生活,从项目管理、审核监督、精简文件等具体工作角度进行了对照和自查, 对可能存在的廉政风险点进行了深刻剖析和自我警醒,开展了批评与自我批评。

  大家一致认为,“清风倡廉”行动是办公厅党支部认真贯彻落实习近平总书记关于加强中央和国家机关党的建设系列重要讲话精神,扎实落实创建模范机关各项要求,重点加强作风建设、纪律建设和廉政建设的针对性工作部署,通过自我检视和集体研讨,增强了“明纪律、守规矩”的思想自觉和行动自觉,进一步形成了互相提醒、互相监督、风清气正、团结协作的良好氛围。

  大家表示,今后要进一步加强党内法规文件学习,牢固树立红线意识,把纪律规矩内化于心、外化于行,以自身行动推进讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关建设。

   

    

    

    

    

    

    

附件: